Статьи

Используем мобильный телефон в качестве веб-камеры

Алексей Талан / 14.05.2010 / 12:37

Хорошо, когда в компьютере есть веб-камера: владельцам ноутбуков и компьютеров iMac повезло, поскольку она в них уже установлена. Необязательно тратить деньги и хозяевам обычных десктопов — телефон тоже можно использовать как веб-камеру. Все довольно просто: нам потребуется смартфон и специальная программа, которую нужно установить на компьютер и на телефон, а затем синхронизировать их друг с другом. После этого камеру можно использовать как душе угодно. Skype, к примеру, сразу обнаружит установленный в качестве веб-камеры телефон и предложит использовать его для видеозвонков.

Мы собрали самые удобные и популярные программы, которые превращают смартфон в этот полезный гаджет. Есть, правда, одно но: некоторые из них сравнимы по стоимости с обычной веб-камерой. Поэтому, что лучше — дополнительный гаджет или находящийся всегда под рукой телефон, — решать вам.

Google Android

USB Webcam for Android

Сайт

Цена: бесплатно
Язык: английский

Программа позволяет использовать любой гуглофон в качестве веб-камеры. Данные передаются по USB.

Поддерживаются Skype, Facebook и Windows Live Messenger. Передача аудио работает только в VLC Media Player и VirtualDub.

 

iPhone OS

PocketCam

Сайт

Цена: $4,99
Язык: английский

PocketCam превращает iPhone (или iPod touch) в веб-камеру и работает на Windows и Mac OS X. Веб-камера автоматически обнаруживается на ПК во всех мессенджерах типа Skype. Единственное исключение — программа не работает в iChat на Mac. Поддерживается микрофон.

Данные передаются на ПК по Wi-Fi, что удобно, так как позволяет забыть о проводах, однако из-за этого картинка доставляется на компьютер с задержкой в 1 с.

Windows Mobile, S60, UIQ 3.0

Mobiola Web Camera

Сайт

Цена: $19,95
Язык: английский

Одна из самых популярных программ. Поддерживает передачу данных по USB и Wi-Fi. Совместима с BlackBerry, Windows Mobile, S60 и UIQ 3.0.

Можно менять яркость и насыщенность картинки, разворачивать её хоть на 180 градусов, а также сохранять видеоролики и фотографии. Поддерживается наложение логотипа на картинку. Микрофон, увы, приложение не задействует.

 

 

Windows Mobile

Webcamera Plus

Сайт

Цена: $9,99
Язык: русский

Программа более функциональна, чем Mobiola Web Camera, но работает исключительно на Windows Mobile. Передавать данные от телефона к ПК можно не только по USB и Wi-Fi, но и через GPRS/3G и Bluetooth. Поддерживается отправка сделанных камерой фотографий на FTP.

Кроме того, на телефоне в Webcamera Plus можно выставлять качество передаваемых данных, частоту кадров, баланс белого. Ну и самое приятное — программа задействует микрофон телефона, причём даже при передаче данных по Wi-Fi, а значит, можно забыть о необходимости использовать гарнитуру.

 

Maemo (Nokia N900)

Руководство по использованию Nokia N900 в качестве веб-камеры

В тему
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить